广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  研发中心  人才培养 
站内搜索:
实验室简介
 实验室简介 
 组织机构 
 现任领导 
 规章制度 
 联系方式 

新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International ...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC20...
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学...
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教...
实验室成员将赴桂林参加中日信息科...
2012年度实验室喜获3项广西自然科学...

实验室简介
您的位置: 首页>>实验室概况>>实验室简介
实验室简介

“广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室”是在“科学与工程计算实验室”(自治区重点实验室培育基地,2007年)基础上建立。2010年被科技厅认定为自治区重点实验室。是广西目前唯一的专门从事混杂计算与集成电路设计分析研究的省级重点实验室。

实验室以特色的混杂计算与集成电路(IC)验证技术的交叉融合创新为契机,发展自主的集成电路验证与评估技术,为集成电路设计企业提供高端技术服务,为我国集成电路产业提供人才储备。把实验室作为国内一流的集理论、软件开发和应用研究于一体的研发中心来打造,积极参与国际集成电路设计产业界的合作与竞争,满足我国集成电路产业发展与国家信息安全需要。

目前实验室科研平台由四个研究中心(计算与推理研究中心、混杂系统研究中心、IC设计验证研究中心、应用系统工程研究中心)、四个合作研发中心(广西民族大学-电子科技大学嵌入式系统联合研发中心、广西民族大学-天津大学计算系统联合研发中心、广西民族大学-美国ARC异步电路联合研发中心、广西民族大学-新未来物联网联合研发中心)、一个中科院博士后流动站研究基地、一个“八桂学者”岗位创新平台、一个广西自然科学基金创新研究团队和一个广西船联网技术协同创新中心等构成。

实验室拥有固定研究人员30人,其中青年研究人员占35%,正高职称占40%以上,副高职称占60%,具有博士学位的人数达到75%;拥有中科院“百人计划”学者和国家百千万人才工程国家级人选1人;国务院政府特殊津贴专...

【详细】

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

[登录]