广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  研发中心  人才培养 
站内搜索:
船联网
 基本情况 
 改革与创新 
 工作进展 
 成果 
 学校配套政策 

新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International ...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC20...
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学...
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教...
实验室成员将赴桂林参加中日信息科...
2012年度实验室喜获3项广西自然科学...

船联网
您的位置: 首页>>科研平台>>船联网
广西船联网技术协同创新培育中心简介

广西地处中国南部沿海,具有沿海、沿江和延边的特点,其航运发达,内河、沿海港口及航道密布。全自治区内的通航河流超过6000千米,沟通南宁、柳州、梧州、桂林等城市;在沿海区域,1500公里的海岸线上遍布了防城港、北海、钦州和铁山等万吨级以上深水泊位的港湾;同时广西地处东南亚与我国西南地区物资交流的中枢位置,是21世纪海上丝绸之路、珠江-西江经济带和中国-东盟自贸区升级版建设的重要节点,航运物流建设与发展的自然优势得天独厚。广西经济和社会发展离不开其航运建设与航运物流,但目前面向东盟国家的航运物流相关行业的发展水平较低,已经成为制约广西经济和社会发展的瓶颈之一。

中心通过建设和提高东盟多语种信息处理、船舶及河道和港口信息采集、通讯和分析的信息化程度,构建具有广西特色的智能航运物流信息系统——船联网,以提升广西面向东盟的航运技术和管理能力,提高广西航运的吞吐量,增强广西航运物流的安全性;通过产学研相结合为广西培养一批高素质的高科技人才,打造广西急需、世界和国家一流的船联网产业链条,加速广西航运物流产业的升级,促进广西经济和社会发展。

中心以国家及广西的需求为导向,研究具有区域特色的船联网全产业链设计、分析验证和评估理论方法,进行船联网设备制造和集成开发,以科研为抓手,提高学科建设水平,汇聚和培养人才,实现科研、学科和人才的良性互动。

在科学研究方面,中心针对整个广西船联网产业链进行研发与生产集成,建立一...

【详细】

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

[登录]