广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  研发中心  人才培养 
站内搜索:
学术交流

 科研项目 
 研究成果 
 论文专著 
 学术交流 
 学术梯队 





学术交流

周昌乐教授:智能机器不能取代人类的地位
美国Kentucky大学王长友教授学术报告
Kosayashi和刘卓军教授到我校访问讲学

新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International ...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC20...
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学...
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教...
实验室成员将赴桂林参加中日信息科...
2012年度实验室喜获3项广西自然科学...

学术交流
您的位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
Kosayashi和刘卓军教授到我校访问讲学
2014-07-07   审核人:
5月25号下午,日本计算机研究所Kobayshi 与中科院数学与科学研究院刘卓军教授、博导到我校做学术讲座,我院党委书记周永权、院长何登旭以及部分师生听取了这次讲座。
在此学术报告中,Kobayashi教授主要讲述了基于Isbelle/HOL上的自动推理系统,分析了一些关于自动化定理证明的理论和技术。当代科技领域自动证明器层出不穷,目前其研究所正在开发H-prover(H型证明器)产品。教授简单展示了H-prover的草图,解释了图中各个部分所代表的含义和作用。
刘教授分为四个步骤进行学术讲座,第一部分主要阐述了密码学的概念和发展阶段;第二部分展开描述了有限域和布尔函数相关的知识,并举了些例子进行详细地分析;第三部分从布尔函数的若干性质入手,强调我们要多多了解其性质以便我们更好进行研究;第四部分则揭示了一些相关的研究问题,讲明了目前人们关注的和其研究所感兴趣的思想和方法。
会后,Kosayashi和刘卓军教授都认真且耐心回答了师生们的疑问。此次讲座丰富了师生们研究科技领域的视野,指明了一些研究领域的前进方向,对研究人员具有深刻的指导意义。
上一条:美国Kentucky大学王长友教授学术报告
已是尾条

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

[登录]