广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  研发中心  人才培养 
站内搜索:


新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International Conf...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC2013)
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学与应...

新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International ...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC20...
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学...
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教...
实验室成员将赴桂林参加中日信息科...
2012年度实验室喜获3项广西自然科学...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
实验室成员参加自治区知识产权培训
2014-07-12   审核人:

10月16日至10月18日,广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室的杨世瀚博士在南宁参加了广西壮族自治区知识产权局举办的“2012年知识产权高层次人才培训班”。来自全区各高等院校、科研机构、区重点实验室和工程中心的科技领导和科研骨干人员约一百多人参加了培训。

培训班聘请了我国知识产权领域的著名专家进行授课,有上海大学知识产权学院院长陶鑫良教授,中科院科技政策与管理科学研究所的宋河发研究员等等。专家对产学研中的若干知识产权问题、高校与科研机构建立知识产权机制的若干问题、我国2020专利战略与布局、知识产权许可制度等方面的内容进行了精彩的阐述和讲解。学员们普遍感到受益匪浅。培训班也学习了在2012年9月1日起开始施行的《广西壮族自治区专利条例》,对广西的专利战略和专利政策有了深刻的认识。

这次培训对我们重点实验室今后的科研成果保护、专利申请等等方面的工作起到相当积极的作用。

上一条:第九届国际智能计算学术会议(ICIC2013)
下一条:实验室成员赴桂林参加中日信息科学与应用研讨会

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

[登录]