广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  研发中心  人才培养 
站内搜索:


新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International Conf...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC2013)
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学与应...

新闻动态

MACIS 2013 - Fifth International ...
第九届国际智能计算学术会议(ICIC20...
实验室成员参加自治区知识产权培训
实验室成员赴桂林参加中日信息科学...
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教...
实验室成员将赴桂林参加中日信息科...
2012年度实验室喜获3项广西自然科学...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
意大利比萨大学法布里齐奥·卢西奥教授到我校讲学
2014-07-12   审核人:

9月5日下午,意大利比萨大学国际知名计算机基础理论算法研究专家布里齐奥·卢西奥(Fabrizio Luccio)教授在我校科技楼报告厅给师生带来了一场内容丰富、意蕴深远的“信息与机会:以数学的观点”学术报告。

我校副校长、重点实验室主任吴尽昭教授,信息科学与工程学院院长、重点实验室常务副主任周永权教授,信息科学与工程学院党委文国富书记及学院教职工、学生代表近300人聆听Fabrizio Luccio教授的精彩报告。在学术报告中,Fabrizio Luccio教授详细解析了“信息”这个词语在不同语境的不同意义。他说,对于人类而言,它指人类从外部获取的大量的认识,而对于计算机科学领域而言,它指一种具由数学严格定义,并可度量的实体,几十年以来,随着事件携带的信息量都被严格地定义为随机量,这个定义是十分准确的。Fabrizio Luccio教授认为,在具体的研究中,我们将科学理论的精确性与人的洞察力结合起来,一些基础的数学理论就可能成为计算机科学的新方法,比如:结合算法和数据压缩技术,指数增长理论和柯尔莫夫复杂性理论就可作为通讯理论的基础。
Fabrizio Luccio教授是意大利知名的计算机科学家、意大利计算机研究领域的先驱之一,同时也是电气电子工程师协会终身院士,曾在美国多所著名大学,如麻省理工大学、哥伦比亚大学等任教。他的研究领域涵盖了算法与数据结构、计算机系统、并行与分布式处理,以及网络中的数学等。他曾在主要的国际期刊和会议论文集发表150多篇论文、5本计算机科学理论大学教科书。

上一条:实验室成员赴桂林参加中日信息科学与应用研讨会
下一条:实验室成员将赴桂林参加中日信息科学与应用论坛

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

[登录]